Шуба из каракуля и каракульчи

Одним из самых загадочных и неповторимых мехов является каракуль. Данный вид меха издавна поражал своим великолепием и уникальностью. Только у каракуля ворсинки завиваются в вальки и образуют витиеватые узоры, которые не увидишь на других видах меха. Изделия из него выглядят великолепно.


Шуба из каракуля


К примеру, шуба из каракуля может с выгодной стороны подчеркнуть все достоинства фигуры ее обладательницы. Кроме того, благодаря тому, что мех каракуля плотно прилегает к основанию, с его помощью можно скрыть и пару лишних килограммов тем представительницам прекрасного пола, которые обладают завидными формами. Каракуль вообще преображает женщину. Надевая каракулевую шубу, полушубок или курточку из этого меха Вы заранее обеспечиваете себе интерес к вашей персоне, так как каракуль на солнце переливается бликами, которые повторяют контуры завитков. Таким образом, создается впечатление, что мех превращается у вас на глазах в кружево!


Шуба из каракульчи


Еще одним элегантным и утонченным изделием из меха каракуля может стать шуба из каракульчи. Каракульча – это мех еще не родившихся ягнят каракульской породы овец. От каракуля она отличается тем, что на поверхности нет уже сформировавшихся вальков из закрутившихся ворсинок. Напротив каракульча напоминает слегка выступивший муаровый рисунок на основании меха. Ворсинки, которые создают этот рисунок настолько нежные и шелковистые, что напоминают тончайшие шелковые нити, сплетенные между собой.


Каракуль


Сегодня каракуль и каракульча вновь после некоторого забытья, стали использоваться в коллекциях самых востребованных модельеров во всем мире. Интересно, что каракуль используется не только как материал для создания изделий, но и как дополнение к другим видам меха. К примеру, очень часто его используют для отделки таких деталей одежды как воротники, манжеты, карманы и просто как вставки в изделия из кожи и других материалов.



« Назад